作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切って種をとり、小麦粉をふるっておく。
玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 2
- ボウルにひき肉と玉ねぎのみじん切り、パン粉を牛乳に浸したもの、卵、塩コショウをいれよく混ぜる。
-
- 3
- ピーマンに2の混ぜた肉を詰める。
-
- 4
- 200度に予熱したオーブンに入れて20〜30分くらい焼く。
-
- 5
- 天板に残ってる肉汁とケチャップ、ソースを小鍋に入れ、弱火で混ぜながらソースを作る。
-
- 6
- オーブンで焼き上がったピーマンの肉詰めに5のソースをかけて出来上がり。
きっかけ
大きなピーマンが手に入ったので、フライパンで焼いてから仕上げにオーブンで焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません