アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰めオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
大きなピーマンで作ると美味しいです

材料(4人分)

ピーマン
1袋
豚ひき肉
250g
玉ねぎ
1個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
1個
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ3
ソース
大さじ3
小麦粉
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切って種をとり、小麦粉をふるっておく。
    玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2
    ボウルにひき肉と玉ねぎのみじん切り、パン粉を牛乳に浸したもの、卵、塩コショウをいれよく混ぜる。
  3. 3
    ピーマンに2の混ぜた肉を詰める。
  4. 4
    200度に予熱したオーブンに入れて20〜30分くらい焼く。
  5. 5
    天板に残ってる肉汁とケチャップ、ソースを小鍋に入れ、弱火で混ぜながらソースを作る。
  6. 6
    オーブンで焼き上がったピーマンの肉詰めに5のソースをかけて出来上がり。

きっかけ

大きなピーマンが手に入ったので、フライパンで焼いてから仕上げにオーブンで焼いてみました。

公開日:2023/07/21

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする