牛ハラミ肉と根菜の温野菜のサラダ仕立て レシピ・作り方

Loading
牛ハラミ肉と根菜の温野菜のサラダ仕立て 牛ハラミ肉と根菜の温野菜のサラダ仕立て 牛ハラミ肉と根菜の温野菜のサラダ仕立て
  • 約30分
大阪府泉佐野市
大阪府泉佐野市 公式
ふるさと納税返礼品「秘伝の赤タレ漬け 牛ハラミ肉」を利用した、簡単美味しいレシピです!

材料(2人分)

このレシピに使われている商品

【ふるさと納税】秘伝の赤タレ漬け牛ハラミ肉 900g~
【ふるさと納税】秘伝の赤タレ漬け牛ハラミ肉 900g~

作り方

  1. 1 【下準備】
    秘伝の赤タレ漬け 牛ハラミ肉は冷蔵庫で解凍し、ペーパータオル等で汁気を取っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを弱中火で熱し、野菜に塩をふってを焼く。焼き色が付いたら裏返し、ふたをして竹串がスーッと入るまで弱火で焼く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを弱中火で熱し、野菜に塩をふってを焼く。焼き色が付いたら裏返し、ふたをして竹串がスーッと入るまで弱火で焼く。
  4. 4 炒めた野菜を取り出し、フライパンを綺麗にし、オリーブオイルを引いて中火で加熱する。牛ハラミ肉を入れて両面を焼く。焼き色がついたら弱火にして中心まで火を通す。
  5. 5 皿に、野菜とハラミ肉を盛り付け、野菜にオリーブオイルをかける。

きっかけ

泉佐野市のふるさと納税返礼品をより美味しく食べていただけます。 ぜひご家庭でお試しください。

おいしくなるコツ

味がついたジューシーな牛ハラミ肉とじっくりと火を通した野菜が美味しくバランスが良い一品です。 この一皿で満足できるので、ワンプレートにもおすすめ!! 野菜は塩をふって焼くことで味を凝縮させ甘みが引き立ちます。

  • レシピID:1160056926
  • 公開日:2023/05/31

大阪府泉佐野市のレシピ

おすすめ商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません