モロヘイヤの中華風玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒカポン
モロヘイヤのトロトロスープです♪生姜とネギで身体も温まります。

材料(2人分)

800ml
生姜すりおろし
小さじ1
ネギ
10センチ
ウエイパー(緑)
大さじ2
醤油
大さじ1
玉子
1個
モロヘイヤ
1袋の半分程

作り方

  1. 1
    野菜を洗う。
    生姜は、皮付きのまますりおろす。
    ネギは細く切る。
    モロヘイヤは、葉と茎に分ける。
  2. 2
    鍋で湯を沸かし、モロヘイヤ、ネギ、生姜すりおろしを入れる。火が通ったら、ウエイパー、醤油を入れる。
  3. 3
    溶き卵を用意しておく。
    鍋の火を止めて、溶き卵を入れ、しばらくしてからかき混ぜる。
  4. 4
    ひと煮立ちさせ、完成!

おいしくなるコツ

ウエイパーの量はお好みで!

きっかけ

トロトロスープが食べたくて

公開日:2023/09/08

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ヒカポン こんにちは、はじめまして。 料理は、あまり得意でない、ピカポンです。 調味料や砂糖を極力使わない料理で、美味しいと思ったレシピを載せています。 砂糖の代わりは、主にみりんです。 生姜が好きなので、よく食べています。 塩麹や甘酒は手作りしてます。 最近は、野菜干したり、蒸してます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする