材料(2人分)
- 水
- 800ml
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- ネギ
- 10センチ
- ウエイパー(緑)
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 玉子
- 1個
- モロヘイヤ
- 1袋の半分程
作り方
-
- 1
- 野菜を洗う。
生姜は、皮付きのまますりおろす。
ネギは細く切る。
モロヘイヤは、葉と茎に分ける。
-
- 2
- 鍋で湯を沸かし、モロヘイヤ、ネギ、生姜すりおろしを入れる。火が通ったら、ウエイパー、醤油を入れる。
-
- 3
- 溶き卵を用意しておく。
鍋の火を止めて、溶き卵を入れ、しばらくしてからかき混ぜる。
-
- 4
- ひと煮立ちさせ、完成!
おいしくなるコツ
ウエイパーの量はお好みで!
きっかけ
トロトロスープが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません