アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のすり生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒカポン
すりおろした生姜がアクセント♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
キャベツ
1/6個
生姜(味付け用)
20g
炒め用油
大さじ2
塩コショウ
適量
みりん
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ1
生姜(仕上げ用)
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを6等分したら、食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。お肉の色が変わったら、塩コショウ、すった生姜(味付け用)で、肉に味をつける。
  3. 3
    続いて、キャベツを炒め、火が通ったら、各調味料を入れる。
  4. 4
    生姜(仕上げ用)を更にすりおろす。完成!

おいしくなるコツ

生姜はお好みの量を!生の生姜を皮ごと使うと香り高いです。生姜は、外に出しておいて少し乾燥させてから使っても美味しいです。

きっかけ

生姜が余っていたので。

公開日:2023/05/07

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ヒカポン こんにちは、はじめまして。 料理は、あまり得意でない、ピカポンです。 調味料や砂糖を極力使わない料理で、美味しいと思ったレシピを載せています。 砂糖の代わりは、主にみりんです。 生姜が好きなので、よく食べています。 塩麹や甘酒は手作りしてます。 最近は、野菜干したり、蒸してます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/12 22:07
生姜の香りで食欲増々ですね♡ とても美味しく頂きました。 今日はつくれぽありがとうございました(*^^*)
REIKOM
レポートありがとうございました。生姜の香りがしてきそうです♪初レポートで、嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする