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【簡単でヘルシー】切り干し大根 レシピ・作り方

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とまくんママ
人参の消費に作ってみました
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

b乾燥千切り大根
30g
b人参
1本
油揚げ
1枚
コップ1杯
a醤油
大さじ2
a砂糖
大さじ3
aタカラ本みりん
大さじ2
a塩
少々
aいの一番
少々
aごま油
小さじ1
a七味唐辛子
小さじ1
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作り方

  1. 1
    水にbを入れ沸騰させます。

    人参(千切り)
    大根はふやかしておかなくてOKです。
  2. 2
    沸騰したら、中火にして油揚げを入れかき混ぜます。
  3. 3
    混ざったらaを入れます。
    人参が柔らかくなったら、完成です。

きっかけ

人参が悪くなってきていたので、使いました。

公開日:2022/11/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

とまくんママ レシピはなるべく分かりやすく書きますが、分かりずらかったらすみません…。 作ってみると簡単かと思います(多分) 気軽にフォローしてくれると嬉しいです!レシピ出してる方フォロバ致しますm(*_ _)m

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/01 17:04
美味しかったです♪ありがとうございます
pコ
2022/12/01 06:27
ごちそうさまでした♪
ずぼらった

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