豆腐ニラ油揚げ人参あさり入りじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 適量(鍋の2/3ぐらい)
- にんじん
- 適量(1/32本)
- じゃがいも
- 適量(1/2個)
- 豆腐
- 適量(1/8丁)
- ニラ
- 適量(1/16本)
- 油揚げ
- 適量(1/4袋)
- あさり
- 適量(握りこぶしぐらい)
作り方
-
- 1
- 油揚げを3cm幅に切る
-
- 2
- 豆腐を3cm角に切る ニラを3cm幅に切る
-
- 3
- ジャガイモの皮を剥き、芽を取り除いてから、3cmぐらいの乱切りにする
-
- 4
- にんじんの皮を剥いてから、1cm幅の輪切りにする
-
- 5
- お鍋に水を入れ、じゃがいもとにんじんと油揚げを入れ、強めの中火で加熱する
-
- 6
- ジャガイモの火が通ったら、弱めの中火にし、豆腐とニラとあさりを入れる
-
- 7
- 味噌を入れて溶かす
-
- 8
- 味噌が溶けたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません