材料(4人分)
- 生春巻きのかわ
- 1袋
- 春雨
- 小1袋
- ゆでエビ
- 1パック
- レタス
- 1、2枚
- キューリ
- 半分
- ニンジン
- 1/3
- シソ
- 5、6枚
- 市販のチリソース
- 小皿1
作り方
-
- 1
- お湯で少し煮て春雨を柔らかくする。少し置いて冷ます。
-
- 2
- キューリ、ニンジンを細切りに、レタスを少し細く切る。
-
- 3
- 生春巻きのかわを水で柔らかくする。
-
- 4
- キューリ、ニンジン、レタス、春巻き、シソとエビを春巻きのかわで包んで完成。小皿にチリソースを添える。
おいしくなるコツ
具をいっぱい入れると美味しいそうです。
きっかけ
妻が生春巻きを作ったのでレシピにアップしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません