アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!アサリの酒蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷもか
簡単なアサリの酒蒸しです^^

材料(4人分)

アサリ
直径20センチのボウル一杯分
アサリが1/3浸るくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、砂抜きしてしっかり洗ったアサリと酒を入れたら中火にかける。沸騰したら蓋をして3分ほど蒸す。貝が開いたら完成♪

おいしくなるコツ

砂抜きは、ボウルにアサリとアサリが顔を出すくらいの海水をいれて、アルミホイルを被せ、一晩おくと良いです。(海水の代わりに500mlの水にペットボトルのキャップ2配分の塩を入れた水でもokです。)

きっかけ

潮干狩りにいったので、つくってみました。

公開日:2022/04/17

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり

このレシピを作ったユーザ

ぷもか めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ ) お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする