アプリで広告非表示を体験しよう

トマト缶も入れて作った豚バラ肉のカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
豚バラ肉は食べやすい大きさに

材料(1人分)

うどん
1袋
豚バラ肉
3かたまり
トマト缶
1/2缶
カレーのルー
25g
適量(使う鍋の高さ約2/3)
胡椒
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を血抜きし、キッチンペーパーで水気を取る
  2. 2
    ≪手順1≫の豚バラ肉に胡椒をまぶす 直径1cmぐらいの円形に丸める
  3. 3
    お鍋に水とうどんを入れ、袋の表示どおり茹でる
  4. 4
    沸騰したら≪手順2≫の豚バラ肉を入れる
  5. 5
    豚バラ肉に火が通ったら、トマト缶とカレーのルーを入れる
  6. 6
    カレーのルーが溶けたら、火を止める
  7. 7
    お皿に移して完成

きっかけ

トマト缶の消費 豚バラ肉の消費

公開日:2022/04/08

関連情報

カテゴリ
トマト缶豚バラ肉カレーうどん
関連キーワード
うどん カレー トマト缶 豚バラ肉
料理名
トマト缶も入れて作った豚バラ肉のカレーうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする