トマト缶も入れて作った豚バラ肉のカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1袋
- 豚バラ肉
- 3かたまり
- トマト缶
- 1/2缶
- カレーのルー
- 25g
- 水
- 適量(使う鍋の高さ約2/3)
- 胡椒
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 豚バラ肉を血抜きし、キッチンペーパーで水気を取る
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- 2
- ≪手順1≫の豚バラ肉に胡椒をまぶす 直径1cmぐらいの円形に丸める
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- 3
- お鍋に水とうどんを入れ、袋の表示どおり茹でる
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- 4
- 沸騰したら≪手順2≫の豚バラ肉を入れる
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- 5
- 豚バラ肉に火が通ったら、トマト缶とカレーのルーを入れる
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- 6
- カレーのルーが溶けたら、火を止める
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- 7
- お皿に移して完成
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