材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 3cm
- 塩
- 少々
- 七味唐辛子(鷹の爪)
- 少々
- 舞茸
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰したら塩を入れてパスタを1分短く茹でる。
-
- 2
- フライパンにちぎった舞茸をいれて焼く。
焼けたら端に寄せておく。
-
- 3
- オリーブオイルとにんにくチューブを入れて火をつけたら①のパスタと茹で汁を少し加えて混ぜる。
-
- 4
- ②と③を合わせて塩と七味唐辛子を混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
にんにくチューブはにんにく1かけを切っても◎
きっかけ
翌日休みの日ににんにくたっぷり料理がたべたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません