材料(4人分)
- 鶏肉(ムネでもモモでも皮付きで)
- 4枚(今回はレッグ2本モモ2枚)
- 水
- 300ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- クローブ(粒)
- 2個
- バター
- 大さじ1
- シュレッドチーズ
- 100g
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 砂糖と塩をよく溶かした水にクローブも入れたら、鶏肉を入れて2時間〜半日冷蔵庫で浸けておく
-
- 2
- 軽く水気を切った鶏肉全体に室温に戻したバターを塗って、オーブンに入れられるタイプのフライパンに並べ、塩胡椒をふりかけ、アルミホイルで蓋をして180度のオーブンに入れて20分焼く
-
- 3
- アルミホイルを外して更に180度のオーブンで15分焼いたら、上からシュレッドチーズをかけ、もう一度180度のオーブンに戻し、チーズが溶けるまで焼き上げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません