アプリで広告非表示を体験しよう

クリスマスにピーマンの"にんじんとみかんの皮"詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
木(ピーマン:グリーン)と星(みかんの皮:イエロー)とリボン(にんじん:オレンジ)、に見立ててから、余ったにんじんとみかんの皮を周りに盛り付けました

材料(4人分)

ピーマン
2個
にんじん
8㎝
みかん
1/2個(外皮のみ)
ピーマンが隠れるぐらいの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取り除く
  2. 2
    にんじんは、ピーラーかスライサーを使って、厚さ1ミリぐらいになるように切る
  3. 3
    みかんの皮は水洗いしてから、1㎝ぐらいにちぎる
  4. 4
    フライパンに、ピーマンとにんじんとみかんの皮を入れてから、水を入れて中火で加熱する

きっかけ

(クリスマス用の)肉料理以外に、少し違う味の1品料理が食べたくなり、【ピーマンの『肉』づめ】ではないものを中に入れて作りました

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
ピーマンみかんにんじん
関連キーワード
節約 ピーマン にんじん みかんの皮
料理名
クリスマスにピーマンの"にんじんとみかんの皮"詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする