麺つゆ味 みかんの皮とあおのりと鰹節の汁物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯
- お茶碗の2/3
- 麺つゆ
- 大さじ1
- みかん(外皮のみ)
- 大さじ1
- (ホタテ貝パウダー
- 小さじ1/2)
- (水
- お茶碗の1/2ぐらい)
- あおのり
- こさじ1/2
- 鰹節
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- みかんの皮は水で洗ってから1cmぐらいにちぎる (ホタテ貝パウダーを使用:ザルに水とみかんの皮とホタテ貝パウダーを入れ、10分後あたらしい水で洗い落とす)
-
- 2
- お茶碗にに全材料を入れる 電子レンジで1分30秒加熱し、完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません