リンゴ麹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みすあき007
リンゴと麹の甘みで砂糖いらず!ジャムとして使っても、ヨーグルトにのせても、もちろんそのままでもおいしいです(*^_^*)

材料(4人分)

りんご
1個
米麹
100g

作り方

  1. 1
    リンゴは皮をむきすりおろし、容器に入れる。その上に麹をいれ全体を混ぜる。
  2. 2
    麹がリンゴに浸るように混ぜる。
    しっかり混ぜたら
    55度で10-12時間保温する。
  3. 3
    可能であれば三時間おきぐらいに混ぜるとろみが出ます!

おいしくなるコツ

りんごはすりおろし表面積を大きくすること!

きっかけ

リンゴがたくさんあったので!

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

みすあき007 糖質制限ダイエット中! 発酵食品、野菜多めのレシピです! 基本手抜きレシピです!計量もあまり細かくしないため、計量数は参考程度にみて下さい。 簡単時短(煮込み料理等ほっておいてできるもの)料理を中心に投稿していきます! 是非参考にしていだければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする