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ソーセージ三つ葉にんじん半熟玉ピーマン入りラーメン レシピ・作り方

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minie32
三つ葉は早い段階で入れない方が良かったかもしれません

材料(1人分)

ラーメン
1袋
1個
三つ葉
1株
にんじん
根本5㎝
ピーマン
1個
ソーセージ
1本
にんにく
1/10房
2.5リットル
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、強火で沸騰させる 沸騰したら、お碗に300ccぐらい入れ、添付スープを溶かす
  2. 2
    《手順1》で作ったスープの残りのお湯で、麺を2分ほどゆでる
  3. 3
    にんじんは1㎝輪切り、ピーマンとソーセージは1口大に切る にんにくは皮を剥き、厚さ1㎝ぐらいに切る
  4. 4
    三つ葉は根本5㎜ぐらい切り落とし、茎と葉に分ける 茎は3㎝幅に切る
  5. 5
    《手順3、4》を鍋に入れる 卵を割り鍋に入れる
  6. 6
    ウインナーと卵に火が通り、にんじんが柔らかくなったら火を止める
  7. 7
    《手順6》の麺、卵、具材をお椀に入れたら完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンガーリック・にんにくにんじんピーマン
関連キーワード
ラーメン 三つ葉 にんにく

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