簡単手作り醤油麹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
センリ.
1つあると色々な料理に使えます
2〜3ヶ月で使い切る様にしてください

材料(複数回/人分)

米麹
300g
醤油
300g

作り方

  1. 1
    保存容器は煮沸消毒をする。
  2. 2
    麹と醤油を容器に入れてよく混ぜる。
  3. 3
    常温の暗いところに置き、毎日混ぜ合わせる。
  4. 4
    1週間から10日くらいで完成。
    保管は冷蔵庫で。

きっかけ

唐揚げもチャーハンも美味しくなります

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
醤油麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする