シンプルで美味しいジャガイモのチーズグラタン レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- ジャガイモ
- 6個
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 80ml
- 胡椒
- 小さじ1/2
- 生クリーム
- 50ml
- チェダーチーズ(シュレッドタイプ)
- 120g
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむいて薄くスライスする
-
- 2
- 水に塩を溶かし、ジャガイモと一緒に耐熱皿に入れたら、蓋を軽く乗せ電子レンジ(1000w)で8分加熱する
-
- 3
-
- 蓋を取り、胡椒を振って、生クリームをかけ、シュレッドしたチェダーチーズをかけて、160度のオーブンで30分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません