アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこうどん 刻みネギと桜えびをふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
かまぼこは細く切りすぎない

材料(1人分)

うどん
1袋
ほんだしの素
1袋
かまぼこ
1/2本
刻みネギ
大さじ3
桜えび
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に高さ半分ぐらいのせて水を入れ、うどんを袋の表示どおり強火でゆがく
  2. 2
    沸騰して麺が柔らかくなったら、麺と麺をほぐす かまぼことほんだしの素を入れる
  3. 3
    茹でたうどんと汁をお皿に入れ、刻みネギと桜エビをのせたら完成

きっかけ

うどんの消費

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん桜えびぶっかけうどん
関連キーワード
節約 うどん 風邪 かまぼこ
料理名
かまぼこうどん 刻みネギと桜えびをふりかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする