豚肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 200g
- ピーマン
- 5個
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切って塩胡椒を振り、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- ピーマンは1cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったらピーマンを入れて、軽く炒める。
-
- 5
- ピーマンがすこししんなりしてきたら☆の調味料を入れて炒めたら完成。