塩味が効いた炒りピーナッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みすあき007
おやつに最適!食べ出したら止まらない、炒りピーナッツ(*^_^*)

材料(4人分)

生ピーナッツ
150g(増減可能)
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    生の乾燥ピーナッツを、油をひいたフライパンにのせ炒る。
    弱火で30-50分焦げ目がつくまで炒る。
  2. 2
    約10分後の状態。
  3. 3
    約20分後の状態。
  4. 4
    約30分後の状態。
    全体に焦げ目がついたら完成!
  5. 5
    お皿に盛って、塩をかけ全体になじませたら美味しくたべれます!

おいしくなるコツ

ピーナッツは弱火で長時間炒ること。

きっかけ

おやつにピーナッツをたべたかったから。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

みすあき007 糖質制限ダイエット中! 発酵食品、野菜多めのレシピです! 基本手抜きレシピです!計量もあまり細かくしないため、計量数は参考程度にみて下さい。 簡単時短(煮込み料理等ほっておいてできるもの)料理を中心に投稿していきます! 是非参考にしていだければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする