ピリ辛ハムピラフ目玉焼き乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
鷹の爪を入れたピリ辛ハムピラフに目玉焼きをトッピング。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ハム
150g
長ネギ
100g
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪(輪切り/乾燥)
小さじ1/2
ニンニク
1片
2合
360ml
ハーブソルト
小さじ1/2
4個

作り方

  1. 1
    ハムと長ネギを粗みじん切りに、ニンニクをみじん切りにする
  2. 2
    米を研いで水気を切っておく
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをひきニンニクと鷹の爪を入れて、長ネギとハムを炒める
  4. 4
    米を加えて2分炒めたら、炊飯器に入れて、水とハーブソルトを加え軽く混ぜたら、スイッチを入れて炊き上げる
  5. 5
    分量外のサラダ油を大さじ1引いたフライパンに卵を割り落とし、分量外の水を大さじ2を鍋肌から加え、蓋をして弱火で、2-3分蒸し焼きにして目玉焼きを作る
  6. 6
    4のハムピラフを皿に盛り付け、5の目玉焼きを乗せる

きっかけ

ランチに。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/09 21:03
ピラフ美味しかったです!
アヤアヤコ
レポートありがとうございます!とても嬉しいです(^O^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする