材料(小鉢2つ人分)
- 南瓜
- 100㌘
- 竹輪
- 一本
- すりごま
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- 醤油
- 小さじ4分の1
- 酢
- 小さじ1弱
- 仕上げのブラックペッパー→お好みで
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃをひと口大にきる
-
- 2
-
- かぼちゃを茹でて
粉吹き芋状態にして水分を飛ばす
↓
ボウルに移して(←私は鍋の中で)
かるくつぶす
-
- 3
- 竹輪を縦半分に切って斜めスライス
-
- 4
- 2に3を加え
マヨネーズ、すりごま、加え軽くあえる。
更に醤油と酢を加えて軽くまぜあわせて
出来上がり
お好みでブラックペッパーを振ります
おいしくなるコツ
カボチャは水分を飛ばしたいので
レンチンはしません。
マヨネーズの分量は
お好みで増減しましょう。
きっかけ
冷蔵庫内にあったもので、1品できないかなーと。
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