材料(4人分)
- ホイップクリーム
- 200ml
- ビスケット
- 1袋
- 砂糖
- 15g
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
- ココア
- 小さじ3
- お湯
- マグカップ1
作り方
-
- 1
- ホイップクリームに砂糖を混ぜて泡立て器で泡立てる。
-
- 2
- インスタントコーヒーをマグカップに入れてお湯注いで、ボールに移す。
-
- 3
- 何でもいいが、今回はガラスの入れ物に泡立てたホイップクリームを1cmくらいしく。
-
- 4
- ボールのコーヒーにビスケットを入れてすぐ出して、先程ひいたホイップクリームの上に隙間なく敷き詰める。
-
- 5
- ビスケット上にまたホイップクリームを1cmくらいひく。この作業をホイップクリームがなくなるまで繰り返してココアを上に振りかけて冷蔵庫で2、3時間冷やして完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で入れて少しかたくなるまで待ってください。
きっかけ
妻がスイーツを作ったのでレシピにアップしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません