鶏肉と青菜のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
下味をつけた鶏肉を青菜(今回はクレソン)と一緒にマヨネーズで炒めました。

材料(4人分)

鶏肉(今回はもも肉)
450g
醤油
大さじ2
黒糖
小さじ2
クレソン
100g
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切って醤油と黒糖を揉み込んで、冷蔵庫で30分つけておく
  2. 2
    クレソンを3cmほどの長さに切る
  3. 3
    マヨネーズを入れたフライパンを熱しマヨネーズが溶け始めたら1の鶏肉を汁ごと入れて、中火で、中まで火が通るまで焼く
  4. 4
    クレソンを加えて、混ぜながら余分な汁気が飛ぶまで強火で炒める

おいしくなるコツ

青菜は、小松菜や空芯菜など、クレソン以外でも彩りよく美味しくできます。

きっかけ

簡単鶏肉料理。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理クレソン

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする