ウィンナー塩焼きそば レシピ・作り方

ウィンナー塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
センリ.
センリ.
ウィンナーの塩分でしっかりした味になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは斜め切り
    玉ねぎは5mmくらいにスライス、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 中華麺は袋を開けてレンジで1分温め、中華麺をほぐす。
  3. 3 フライパンに1 と油を入れて炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら中華麺を入れ、炒めほぐす。
  5. 5 4 に水と☆の調味料を入れて混ぜたら蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6 蓋を取り、水分が蒸発するように炒めたら完成。

きっかけ

ウィンナーが余っていたので、お肉代わりに使ったらいい塩分でした

  • レシピID:1160054615
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばソーセージ・ウインナー玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る