チョコラスク レシピ・作り方
![チョコラスク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69567c630d45b071873c4b87696ad3da941e24e7.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フランスパンを1センチの厚さに切る
- 2 鍋に牛乳をいれ弱火にかけ、板チョコを砕いて入れる
- 3 ヘラなどで、板チョコが溶けるまで混ぜ、火を止める
- 4 フランスパンを1枚ずつチョコの液につけ、染み込ませる。
- 5 アルミ箔を引いたオーブン皿にフランスパンを並べて、150度で40分焼く
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らもん2021/10/31 14:57チョコがよくしみこんででおいしかったです!簡単に作れましたしチョコの味がよくきいてて大満足です♪