チョコラスク レシピ・作り方

チョコラスク
  • 約1時間
ランニングママ
ランニングママ
チョコ好きにはたまりません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フランスパンを1センチの厚さに切る
  2. 2 鍋に牛乳をいれ弱火にかけ、板チョコを砕いて入れる
  3. 3 ヘラなどで、板チョコが溶けるまで混ぜ、火を止める
  4. 4 フランスパンを1枚ずつチョコの液につけ、染み込ませる。
  5. 5 アルミ箔を引いたオーブン皿にフランスパンを並べて、150度で40分焼く

きっかけ

フランスパンが余ったので

  • レシピID:1160054613
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らもん
    らもん
    2021/10/31 14:57
    チョコラスク
    チョコがよくしみこんででおいしかったです!簡単に作れましたしチョコの味がよくきいてて大満足です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る