アプリで広告非表示を体験しよう

自分で味付け塩鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
センリ.
朝ごはんの定番塩鮭
しっかり強めの塩分です
薄めが好きなら、大さじ3くらいから調整してください

材料(5〜6人分)

生鮭
半身1kg
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭を切り身1人前程度の大きさに切る。
  2. 2
    塩を皮、身ともにすり込む。
  3. 3
    バットにキッチンペーパーを敷き、水分が出てくるまで20〜30分置く。
  4. 4
    出てきた水分を拭き取って完成。
    すぐに焼いても良いですし、保存するならラップに包んで冷凍庫へ。2週間位持ちます。

きっかけ

生鮭を沢山頂いたので、塩鮭にして保存

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする