材料(1人分)
- ノドグロ
- 小6〜7匹
- 日本酒
- 1合
作り方
-
- 1
-
- 新鮮な魚が入ったら鱗と内臓を取ります。今回はノドグロ〜
-
- 2
-
- 尾びれを切り落としてキッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 3
-
- ザルに並べて、ラップせずに冷蔵庫入れ4〜5日くらい乾燥させる。
-
- 4
-
- 乾燥させたらトースターで焼く。
-
- 5
-
- 沸騰直前まで温めた日本酒を注いで完成!
おいしくなるコツ
トースターで焼くときに焦げないように注意してください
きっかけ
フグ以外の魚でもヒレ酒が作れると知り、試しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません