ノドグロのヒレ酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
daokao
時間はかかるけど簡単♪

材料(1人分)

ノドグロ
小6〜7匹
日本酒
1合

作り方

  1. 1
    新鮮な魚が入ったら鱗と内臓を取ります。今回はノドグロ〜
  2. 2
    尾びれを切り落としてキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3
    ザルに並べて、ラップせずに冷蔵庫入れ4〜5日くらい乾燥させる。
  4. 4
    乾燥させたらトースターで焼く。
  5. 5
    沸騰直前まで温めた日本酒を注いで完成!

おいしくなるコツ

トースターで焼くときに焦げないように注意してください

きっかけ

フグ以外の魚でもヒレ酒が作れると知り、試しました

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする