材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 5本
- ハーブソルト
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ2
- 強力粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 30g
- パン粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ5-6
作り方
-
- 1
- 鶏ささみに酒をふりかけ5分おいたらハーブソルトを全体にかける
-
- 2
- 強力粉を薄くはたき、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱したら、中火にして鶏ささみを入れ、あまり動かさず両面キツネ色になるまで揚げ焼きにする
-
- 4
- ペーパータオルを敷いた皿に取り出し、余分な油を切ったら出来上がり
おいしくなるコツ
焼くときはできるだけ動かさず、パン粉が剥がれ落ちないように火を通すと綺麗に仕上がります。
きっかけ
夕飯のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません