材料(6人分)
- バター
- 100g
- 全粒粉
- 200g
- 卵
- 6個
- 牛乳
- 300ml
- 玉ねぎ
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- チェダーチーズ
- 120g
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて牛乳を混ぜておく
-
- 2
- バターを小さく刻んで全粒粉を加えてバターを指で潰すようにしてよく混ぜたら、1の卵液を60gだけ加えて混ぜて、ひとまとめにする
-
- 3
- 2を麺棒で薄く延ばし、パイ皿に敷く
-
- 4
-
- 玉ねぎをくし切りにしてオリーブオイルをひいたフライパンに入れ塩胡椒をかけて強火で炒め、3のパイ皿に入れたら、チェダーチーズを小さく刻んでその上に散らす
-
- 5
-
- 残っている1の卵液を4の上から注ぎ入れる
-
- 6
-
- 160度のオーブンで40分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません