とろーり半熟目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
中火1分→弱火3分(蓋・水)でとろとろ卵に♡
みんながつくった数 16

材料(1人分)

1こ
サラダ油
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵は常温に戻しておく。
    フライパンに油をひき卵を割り落とす。
    (黄身を真ん中にしたい方は
    黄身だけ後で落とすと◎)
  2. 2
    中火で白身の縁が固まるまで1分ほど焼く。
  3. 3
    弱火にして水を加えて蓋をして3分焼くと完成!

おいしくなるコツ

蓋をすることでとろとろに仕上がるが 黄身に膜が張りやすくなる。

きっかけ

ロコモコに乗せたくて。

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)ロコモコ

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 14 件)

2021/10/25 12:40
ハンバーグ用に♪ごちそうさまです★
ぴぐ
目玉焼きハンバーグいいですね♡ たびたび作っていただき感謝しております!!
2021/10/17 09:35
ソースをかけていただきました♡とろとろで最高でした(^^)
りし
ソース良いですね!! とろとろに使っていただき私も嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする