きゅうりとスイカの皮と豚バラ肉と卵ハム(素麺の具) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 1/3束
- スイカの皮
- 5cm✕10cm
- きゅうり
- 8cm
- 麺つゆ
- 15g
- 梅干し
- 1個
- ハム
- 1枚
- 卵
- 1個
- 豚バラ肉
- 1かたまり
- 味の素
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 小さめの鍋に梅干しと水を入れ、強火で沸騰させる 素麺を入れてゆがく
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- 2
- きゅうりは3cm細切り、スイカの皮は2cm細切り、ハムは3cm細切りに切る
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- 3
- 卵を割ってカラザを取り、味の素を入れて混ぜる
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- 4
- フライパンに油をひき、弱火で加熱する
豚バラ肉を食べやすいように5cmぐらいに分け、フライパンで中火で炒める
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- 5
- 《手順3》で作った卵液を流し込む 卵が2/3ぐらい固まったら、弱火にする
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- 6
- ≪手順5≫の卵をお箸でほぐすように混ぜ、混ざったら火を止める
関連情報
- カテゴリ
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素麺・冷麦
- 料理名
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きゅうりとスイカの皮と豚バラ肉と卵ハム(素麺の具)
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