生姜とにんじんの炊き込みご飯 あおさときくらげ入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜
- 3g
- にんじん
- 5cm
- 乾燥きくらげ
- 1個
- あおさ
- 大さじ2
- ⚫醤油
- 大さじ3
- ⚫みりん
- 大さじ3
- ⚫お酢
- 大さじ2
- お米
- 1合
作り方
-
- 1
- 生姜とにんじんは千切りに切る
-
- 2
- あおさと乾燥きくらげは水で軽く洗い、キッチンばさみで0.5cmぐらいに細かく切る
-
- 3
- お米を洗い、水につけておく
-
- 4
- 調味料⚫を混ぜ合わせて、《手順1》と《手順2》を入れて混ぜる
-
- 5
- 炊飯器にといだお米と1合分の水を入れる 《手順4》を入れてスイッチオン
-
- 6
- ご飯が炊けたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません