とろりん味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
意外と難しいとろとろの味玉。
コツをつかめば誰でもとろとろに出来ちゃいます♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

4こ
●めんつゆ
200cc
●にんにくチューブ
3cm

作り方

  1. 1
    卵を常温に戻しておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したら
    割れないようにゆっくりと卵を入れる。
  3. 3
    蓋をせずに弱火〜中火で6分半茹でる。
    すぐに冷水で冷やし、多少のひびを入れておく。
  4. 4
    しっかり冷えたら卵を傷つけないよう殻を抜く。
  5. 5
    ●を合わせた漬け汁に1晩以上つけたら完成!

おいしくなるコツ

茹で時間は6分半!!を守ること。

きっかけ

とろりん味玉が食べたくて。

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵半熟卵

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 08:39
美味しく出来ました!
hanakoarala
とろとろで美味しそうですね! ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする