全粒粉チョコチップバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
全粒粉の甘さ控えめバナナケーキにチョコチップを乗せて甘そうに演出♡

材料(8人分)

バナナ
150g
グレープシードオイル
100g
砂糖
60g
1個
ヨーグルト
60g
ベーキングパウダー
6g
全粒粉
120g
チョコチップ
40g

作り方

  1. 1
    バナナをフォークで潰す
  2. 2
    卵を溶いて砂糖とグレープシードオイルとヨーグルトを加えてよく混ぜたら、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる
  3. 3
    バナナと薄力粉を加えて混ぜたらパウンド型に入れて、チョコチップを乗せる
  4. 4
    180度のオーブンで30-40分焼く
  5. 5
    冷めてから型から外して切り分ける(温かいうちはチョコチップが柔らかいので触らないで!)

きっかけ

おやつに。

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
バナナケーキバナナ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする