全粒粉チョコチップバナナケーキ レシピ・作り方

全粒粉チョコチップバナナケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Findus
Findus
全粒粉の甘さ控えめバナナケーキにチョコチップを乗せて甘そうに演出♡

材料(8人分)

作り方

  1. 1 バナナをフォークで潰す
  2. 2 卵を溶いて砂糖とグレープシードオイルとヨーグルトを加えてよく混ぜたら、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる
  3. 3 バナナと薄力粉を加えて混ぜたらパウンド型に入れて、チョコチップを乗せる
  4. 4 180度のオーブンで30-40分焼く
  5. 5 冷めてから型から外して切り分ける(温かいうちはチョコチップが柔らかいので触らないで!)

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1160053919
  • 公開日:2021/07/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキバナナ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る