材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- えのき
- 30g
- 絹豆腐
- 150g
- もずく
- ひとつまみ
- きざみねぎ
- ひとつまみ
- だし汁
- 400ml
- 味噌
- 大2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ:薄くスライスする。
えのき:いしづきを切り落とし、半分に切ってほぐす。
絹豆腐:さいの目切りにする。
-
- 2
- 小鍋にだし汁を入れ、沸騰したら玉ねぎ・えのきを加え、蓋をして中火で3分煮る。
-
- 3
- 豆腐を入れ、火を止めて味噌を溶く。
-
- 4
- もずくを加えて火にかけ、一煮たちしたら完成です。お好みできざみねぎをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
具材は何でもokです。
きっかけ
もずくが少しだけ余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません