アプリで広告非表示を体験しよう

白味噌でつくったかまぼこ入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
白味噌の塩分は5~7%甘口の味らしいです まろやかな味の味噌汁を作りたいときに

材料(1人分)

にんじん
1/2本
じゃがいも
1/2個
豚バラ肉
適量
玉ねぎ
1/4個
白味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとかまぼこはいちょう切り、ジャガイモは乱切りにする 豚バラ肉は食べやすいようにちぎる
  2. 2
    1人用の鍋に水を入れ、高さ3/4ぐらいの水を入れる
  3. 3
    にんじんとジャガイモと豚バラ肉を入れて強火で沸騰するまで加熱する
  4. 4
    沸騰したら中火にして玉ねぎとかまぼこを入れる 灰汁が出てきたら都度取り除く
  5. 5
    にんじんがやわらかくなってきたら、白味噌を入れて混ぜる

きっかけ

お正月の時の白味噌が残っていたので、つくりました

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
豚汁かまぼこ
関連キーワード
味噌汁 豚汁 白味噌 低カロリー
料理名
白味噌でつくったかまぼこ入り豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする