豚キムチ冷しゃぶサラダ★夏に食べたい1品! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ①きゅうりは細長く切っておきます。
-
- 2
- ②鍋にお水を入れて火にかけます。その間に豚バラを細かく切っておきます。
-
- 3
- ③②の鍋の水が煮立ったら切った豚バラをしゃぶって火が通ったらOK。
-
- 4
- ④豚バラを水で洗ってきゅうりと豚バラとキムチをボウルに入れます。ごま油を加えて混ぜます。
-
- 5
- ⑤全体に混ざったらお皿に移して完成!
おいしくなるコツ
豚バラは火が通るくらいでさっと茹でるのがコツです!
きっかけ
キムチ炒めが好きなのでアレンジしてみました!