アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと鹿ミンチ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みすあき007
カブとしかミンチ煮込み(*^_^*)何杯食べても飽きないです!カブが余ったときに是非(^_-)

材料(4人分)

かぶ
3つ
鹿肉ミンチ
200g
醤油麹
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
カップ1.5杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブを1/8にカットする。
    葉の部分も柔らかく煮込んだら食べれるので切らなくても大丈夫です。
  2. 2
    油をひいたフライパンで鹿肉ミンチを炒める。
  3. 3
    鹿肉ミンチ全体に火が通るまで炒める。
  4. 4
    鍋にミンチと炒めた時に出てきた汁をいれ、カブもいれて火をつける。
  5. 5
    醤油麹、みりん、酒、水を加えて煮込んでいく。
  6. 6
    カブに爪楊枝をさして、スッとさせるようになるまで、柔らかくてなるまで煮込んでいく。
    煮込み終わったら少し冷まし、味をしみこませて完成!

おいしくなるコツ

よく煮込むこと!塩コショウなどで味付けしなくても肉のうまみがでて美味しく食べれます! 鹿肉ミンチのかわりに他のお肉のミンチでも代用可能です。

きっかけ

カブが余っていたため。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

みすあき007 糖質制限ダイエット中! 発酵食品、野菜多めのレシピです! 基本手抜きレシピです!計量もあまり細かくしないため、計量数は参考程度にみて下さい。 簡単時短(煮込み料理等ほっておいてできるもの)料理を中心に投稿していきます! 是非参考にしていだければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする