キリクリームチーズとトマトペーストのパスタスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
グルテンフリーパスタをゆがいたら、水が豆乳のような色になり、試しにチーズを入れました

材料(2人分)

グルテンフリーパスタ
1袋
にんじん
6cm
なす
3cm
あおさ
適量(手の平サイズ)
キリクリームチーズ
1個
トマトペースト(カゴメ)
1袋
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんとなすは、1cm角切りにする 三つ葉は茎と葉に分けて、茎は3cmの縦切り、葉はみじん切りにする フライパンに水を入れ中火で加熱する
  2. 2
    鍋もしくはフライパンに、グルテンフリーパスタを入れる 麺がつかるぐらいの水を入れ、塩も入れて、中火から強火の火加減で麺をゆがく
  3. 3
    別のフライパンに水を入れ、中火にして《手順1》の野菜を入れる にんじんに火がとおるまで加熱する
  4. 4
    麺が沸騰してほぐれたら、≪手順3≫を入れる トマトペーストを入れ、ダマがなくなるまで混ぜる
  5. 5
    中火のままでクリームチーズを入れる あおさは小さく砕いて入れる チーズは固形が小さくなるぐらいまで加熱する

おいしくなるコツ

チーズは固形が少し残る程度に加熱する

きっかけ

チーズたっぷりのパスタが食べたくなった

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタパスタソースチーズ系パスタ
料理名
キリクリームチーズとトマトペーストのパスタスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする