キリクリームチーズとトマトペーストのパスタスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- グルテンフリーパスタ
- 1袋
- にんじん
- 6cm
- なす
- 3cm
- あおさ
- 適量(手の平サイズ)
- キリクリームチーズ
- 1個
- トマトペースト(カゴメ)
- 1袋
- 塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんとなすは、1cm角切りにする 三つ葉は茎と葉に分けて、茎は3cmの縦切り、葉はみじん切りにする フライパンに水を入れ中火で加熱する
-
- 2
-
- 鍋もしくはフライパンに、グルテンフリーパスタを入れる 麺がつかるぐらいの水を入れ、塩も入れて、中火から強火の火加減で麺をゆがく
-
- 3
- 別のフライパンに水を入れ、中火にして《手順1》の野菜を入れる にんじんに火がとおるまで加熱する
-
- 4
- 麺が沸騰してほぐれたら、≪手順3≫を入れる トマトペーストを入れ、ダマがなくなるまで混ぜる
-
- 5
- 中火のままでクリームチーズを入れる あおさは小さく砕いて入れる チーズは固形が小さくなるぐらいまで加熱する
おいしくなるコツ
チーズは固形が少し残る程度に加熱する
きっかけ
チーズたっぷりのパスタが食べたくなった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません