アプリで広告非表示を体験しよう

簡単煮込むだけの豚の角煮^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jewel_de_fleur_
美味しく子供から大人まで大好きな一品です♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉(ブロック)
200g〜
2個
20cc
みりん
15cc
醤油
15cc
200cc
水(とろみ用)
150cc
片栗粉
大さじ1
ネギ(お好みので)
少々
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックは大きめにカットして、茹で卵は2個茹でておきます。(卵の茹で時間は沸騰してから7分)
  2. 2
    切った豚バラ肉と殻を剥いたゆで卵と水と酒をいれて煮込みます。20分ほど。
  3. 3
    次にみりんと醤油、砂糖をいれて煮込みます。(20分)
  4. 4
    柔らかくなったら水に片栗粉を溶かしてかけてとろみがついたら完成!
  5. 5
    お好みでネギをのせても美味しいです!

おいしくなるコツ

かなり煮込むことで、かなり美味しくなります。また、最初に混むときはみりんは入れずに煮込みましょう。

きっかけ

家族のリクエストを受けて作ってみました。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

Jewel_de_fleur_ 和洋中・朝昼晩問わずに投稿していきます。‎ 投稿して欲しいリクエストがありましたら是非 作って投稿したいと思いますのでコメントも お待ちしております!よろしくお願いします。 レポートありがとうをしようとして間違えて 拒否してしまった方すいません、、 またSNSもやってますのでフォローお願い致します。 Instagram: @cooking_yu_57

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/30 20:58
やわやわにしあがったよ! いつも、レシピをありがとう!!
_あき

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする