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ツナと小松菜のシャキシャキかつお節おひたし レシピ・作り方

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スボラーマンの簡単メシ
おひたしなのにガッツリ食べられる!もう一品おかずが足りない時に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
150g(1袋全部)
ツナ水煮缶
1個
★塩
少々
☆かつお節
3g(2つまみ)
☆マヨネーズ
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆お酢
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆白ゴマ
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜を一口大にカットし、ツナ缶は水を切る。
  2. 2
    小松菜を耐熱容器に入れ、電子レンジ800Wで2分加熱する。
  3. 3
    加熱した小松菜をビニール袋に入れ、★の塩を入れ全体に行き渡るようにもみ込んだら、袋のまま流水か水に浸けて冷やす。
  4. 4
    あら熱が取れたら、袋にツナ缶と☆の調味料を入れ混ぜ合わせて揉み込んだら、皿に取り出して完成!

おいしくなるコツ

冷やした方が味がハッキリして美味しいですよ!

きっかけ

小松菜のシャキシャキを食べたくて

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単おつまみツナ缶小松菜

このレシピを作ったユーザ

スボラーマンの簡単メシ 平日はサラリーマンとして働くズボラマンによる、簡単料理を紹介していきます!

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/05 17:21
簡単に美味しく出来ました(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました!
こもたん

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