パプリカソーセージの具たくさん味噌ラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 解凍した豚バラ肉4枚とも、両面に塩胡椒をまんべんなくかけておく
-
- 2
- にんにくの皮をむき1cm ぐらいの厚さで縦切り パプリカとピーマンはヘタと種を取り除き、1cm ぐらいに縦切り ソーセージは両端を切る にんじんは皮をむき、いちょう切りにする
-
- 3
- 鍋に油をひき、豚バラ肉とパプリカとにんじんとピーマンを炒める
-
- 4
- 豚バラ肉に火がとおったら、お鍋に水とソーセージを入れ、ラーメンの麺を入れる めんがほぐれるまで強火で加熱する
-
- 5
- 中火にして、卵1つを割りお鍋に入れ、解きほぐすように混ぜる
-
- 6
- 付属のたれとスープを入れる
-
- 7
- もう一つの卵を割り、半熟卵になるまで火を通す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません