材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 2個
- ニンニク
- 1片
- マッシュルーム
- 4個
- ハーブソルト
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマトピューレ
- 300ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 150ml
- 生クリーム
- 大さじ1
- シュレッドチーズ
- 80g
作り方
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- 1
- にんにくはみじん切り、玉ねぎは粗みじん切りに、マッシュルームはスライスする
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- 2
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- 鶏モモ肉は一口大に切ってハーブソルトをもみ込んでおく
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- 3
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- オリーブオイルを引いた鍋でニンニクと玉ねぎとマッシュルームを炒める
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- 4
- 玉ねぎが透き通ったら砂糖と醤油をかけて混ぜ、水とトマトピューレを入れ、沸騰したら2の鶏モモ肉を加え蓋をして弱火で30分煮込む(時々混ぜる)
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- 5
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- 生クリームを混ぜ、シュレッドチーズをかけて、蓋を取って180度のオーブンで20分焼く