胡瓜と白キクラゲのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ビタミンDやカルシウムが豊富で上品な味わいと歯ごたえが特徴の白きくらげと胡瓜の簡単一品です。

材料(2人分)

胡瓜
1本
白きくらげ
2g
ポン酢
大さじ1
胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    白きくらげは水につけてもどします

    胡瓜は乱切りにします
  2. 2
    ボウルに①とぽん酢、胡麻を加えて混ぜます

    冷蔵庫で30分~ねかせて完成です
  3. 3
    使用した白きくらげです

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
きゅうりきくらげきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする