5分でキムチとチーズだけで簡単ダッカルビ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- キムチ
- 50g
- 溶けるチーズ
- 50g
- ☆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大にカットする。
-
- 2
- 中火にしたフライパンに油を敷かずに、鶏もも肉を入れ、3分加熱し火を通す。
-
- 3
- キムチとチーズ、こしょうを入れ1分加熱すれば完成!
おいしくなるコツ
鶏もも肉は皮から焼いて、あまり動かさず焼き目をつければパリパリになりますよ
きっかけ
キムチの消化レシピとして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません