アプリで広告非表示を体験しよう

誰でも作れる!たべるラー油卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スボラーマンの簡単メシ
おつまみに!もう一品のおかずに!

材料(2人分)

2個
たべるラー油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵焼き用のフライパンに油を敷き、中火にしてフライパンを温める。
  2. 2
    卵2つを混ぜておき、熱されたフライパンに全部投入する。
  3. 3
    熱している途中の卵の上に、たべるラー油をトッピングする。
  4. 4
    卵の底面が固まってたら(1分くらい)、中身がふわふわのままで構わないので、卵を2回折り畳めば完成!

おいしくなるコツ

加熱し過ぎると、硬くなってラー油感が薄れるので、中ふわふわの状態で折り畳みましょう。

きっかけ

パンチのある卵焼きが食べたくて

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理ラー油・食べるラー油だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

スボラーマンの簡単メシ 平日はサラリーマンとして働くズボラマンによる、簡単料理を紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする