両面サクサク!中ふわふわ〜 肉まん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍肉まん
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- からし
- お好みで
- バター
- 1かけ(10gくらい)
作り方
-
- 1
- 中火にしたホットサンドメーカーに、バター1かけを塗る
-
- 2
- 冷凍肉まんを乗せて、中火のまま両面を焼く
-
- 3
- 肉まんの両面に焼き目が付いたら、水20mlを入れ蒸し焼きにする
-
- 4
- 水が蒸発したら盛り付け、醤油をかけ、お好みでからしをトッピング
おいしくなるコツ
中に火を通すために蒸し焼きをしっかりやりましょう
きっかけ
キャンプのおやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません