材料(1〜2人分)
- 牛肉薄切り肉
- 4枚
- キャベツ
- 2枚
- ●醤油
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●しょうがチューブ
- 小さじ1
- ●こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 細切りしたキャベツをにぎり寿司ほどの大きさに丸めて牛肉を巻きつける。
-
- 2
- メスティンに網を敷いて(なければ割り箸を割って敷く)水を少し張り、1を並べて5分蒸す。
-
- 3
- 蒸し終わったら合わせた●をかけて完成!!
おいしくなるコツ
ほりにしスパイスを少し隠し味でふりました!!
きっかけ
豚バラレタス巻きの代わりに
残りものの牛肉とキャベツで!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焦げないように見ながら作ってください!!